Digitalización y sostenibilidad: tándem para un presente y futuro responsable
Aunque no lo percibamos, convivimos desde hace siglos con un aliado silencioso que ha adquirido cada vez más presencia y velocidad en nuestras vidas: el progreso tecnológico y la digitalización. La digitalización es una de las tecnologías que hace posible un mundo más sostenible. Una prueba muy reciente de que la sostenibilidad no es viable sin la tecnología y la digitalización son los acontecimientos derivados de la pandemia del COVID-19. El ejemplo más cercano de ello ha sido la implantación del teletrabajo desde el comienzo de la pandemia. Un nuevo modelo que ha demostrado cómo el conocimiento de la fuerza laboral en remoto resulta no solo
Gestión Energética 4.0 en agroalimentación: transformación cárnica
Estudios macroeconómicos del sector agroalimentario destacan como una megatendencia actual y futura la escasez de recursos y el cambio climático. Este sector, por sus características estructurales y su creciente exposición a los mercados exteriores, tiene que adaptarse a este reto y mejorar su competitividad, cumpliendo con los estándares de sostenibilidad exigidos por los mercados destino, y disminuyendo a la vez sus costes de producción. Adicionalmente, el proyecto europeo GREENFOODS concluye que el subsector de la carne es el sector más importante de esta industria por su volumen de negocio. Además, la carne y los productos cárnicos tienen el mayor impacto ambiental