<Podemos_ayudarte/>

¿Qué estás buscando?

<Good_things_happen/> Welcome to Conference
>Todo CNIP >Imágenes del FORO AGROINDUSTRIA del 6º Congreso de Industria y Pyme

Imágenes del FORO AGROINDUSTRIA del 6º Congreso de Industria y Pyme

Transformación digital y Analítica de datos

La sesión de Agroindustria ha comenzado con este debate moderado por Juan Manuel Castell, Gerente, Clúster Aragonés de los medios de producción agrícolas y ganaderos (CAMPAG); y ha contado con la participación de Asier Albizu, Director General, BIOLAN; Gema Montalvo, directora de proyectos e I+D; ANIMAL DATA ANALYTICS; Ramón González, Director de Innovación y Transferencia, CENTRO TECNOLÓGICO METALMECÁNICO Y DEL TRANSPORTE (CETEMET); y Antonio Serrano, CEO, SECRAN CONSULTORES.

La transformación del sector agroindustrial vista por sus protagonistas

Jordi Carbonell, Comisionado Especial para el PERTE Agroalimentario, MINISTERIO DE INDUSTRIA, COMERCIO Y TURISMO, ha moderado este debate en el que han participado Cristina del Campo, Directora General, AINIA; Coral Carrasco, Coordinadora i+d, GRUPO VALL COMPANY; Raúl Natividad, Vicepresidente de la Comisión I+D+i CEOE y Presidente del comité de Ayudas Públicas, CEOE; y Natalia Villalobos, Subdirectora Adjunta de Innovación y Digitalización, MINISTERIO DE AGRICULTURA, PESCA Y ALIMENTACIÓN.

Retos y oportunidades en la agricultura de precisión. Un enfoque sostenible

Ante los retos de mejora de competitividad y sostenibilidad medioambiental de la agricultura y agroalimentación en general, la innovación tecnológica, con especial foco en lo digital, se perfila como un vector clave de mejora en el futuro del sector.

Así los han expuesto en este debate María José Moreno, Digital Lead Motion, ABB; José Miguel Gil Méndez, Chief Digital Officer, ATLÁNTICA AGRÍCOLA; Gabriel Anzaldi, Director de Desarrollo Tecnológico Científico, EURECAT; y Ferrán Iturbe, CEO, TEYME TECNOLOGÍA AGRÍCOLA y José Luis Molina, CEO, HISPATEC, ha sido el encargado de moderar este debate.

Casos de éxito

En esta sesión se han presentado casos de éxito para poner de relieve que la innovación, la digitalización y los sistemas de trasferencia de conocimiento en el sector agroalimentario constituyen las palancas para garantizar el futuro sostenible de este sector y del medio rural desde el punto de vista económico, social y medioambiental.

Carmen Cuesta, Directora División Comunicación y Promoción, ENISA, ha moderado este coloquio que ha contado con la participación de Paula Ruiz Hernández, Directora I+D+i y Sostenibilidad, TROPS y de Marcelino Gil, CEO, ECOALGA, S.L.